首页——正文 分享
龙昆南路升级改造 6个港湾式公交站
2020年01月19日 17:45  来源:海口日报  宋体
升级改造的公交站台已基本成型,白色简洁的百叶造型候车亭新颖美观。 本报记者 苏弼坤 摄
升级改造的公交站台已基本成型,白色简洁的百叶造型候车亭新颖美观。 本报记者 苏弼坤 摄

  本报1月16日讯(记者陈丽园 实习生程文霞)记者今天从海口市城建集团路桥公司获悉,龙昆南路6个公交站升级改造已进入收尾阶段,预计1月20日完工交付使用。

  为配合海口公交专用道二期项目建设,我市将龙昆南路省高院站、海南师范大学站、省妇幼保健院站、和信广场站以及昌茂花园的2个站升级改造为港湾式公交站台,公交车可进入港湾区停靠,不会对主路交通产生影响。代建方海口市城建集团路桥公司项目经理符传飞介绍,候车亭引入“城市画框”理念,增设画框装置,使候车亭成为艺术画廊。建成后的候车亭还将集成视频监控和流量监测功能摄像机,以及智能公交电子站牌功能,为市民提供更加舒适便捷的出行服务。

编辑:符宇群