首页——正文 分享
全省首家爱心超市在海口开业
2020年01月19日 17:47  来源:海口日报  宋体

  本报1月15日讯(记者赵汶)15日,全省首家公益爱心超市“苔花爱心超市”在海口市美兰区文明实践广场海南省残疾人创业就业一条街开业。据悉,该超市为海南省残疾人就业帮扶单位、海南省残疾人项目扶持单位、海南省“以购代捐”提货点,并计划今年内在海口市内共开设5家爱心超市。

  当天,海南荆州商会与苔花爱心超市举行了“以购代捐”签约仪式,海南省残疾人基金会为海南残疾人大学生创业团队的残疾人和工作者共计163人每人发放了价值365元的新春温暖礼包。

  据介绍, 苔花爱心超市是海南苔花科技有限公司经过半年多精心筹备打造的海南省首家公益型超市,从店长到营业员全部是残疾人,2020年计划在海口市共开业运营5家,全省预计投入运营23家,计划安置100名人残疾人群体就业,为残疾人家庭提供生活保障。

  超市主要是为了解决残疾人就业、降低残疾人生活成本,为残疾人生产的商品提供展示平台,扶持残疾人创业,同时提供“以购代捐”助残扶贫工作的货品展示窗口和提货点。超市免费为残疾人及残疾人企业产品设立销售专柜及产品宣传、推广。同时还在超市内设立助残专区,免费为残疾人及残疾人企业的产品提供帮助和服务。

编辑:符宇群