首页——正文 分享
春节三亚12座公交场站充电桩分时向社会开放
2020年01月22日 11:57  来源:三亚日报  宋体

  三亚日报讯(记者 赵庆山)日前,三亚日报记者从三亚交投集团获悉,为迎接春节到来,即日起至2020年2月20日,该集团12个新能源充电场站、62台充电桩、144把充电枪分时段对外开放,新能源汽车可使用天涯行新能源车辆充电管理平台进行错峰充电,充电服务费最高可享受3.5折优惠。

  据了解,本次活动的开展是为响应海南省政府关于《海南省清洁能源汽车发展规划》文件精神,进一步推动新能源汽车充电行业的健康发展,倡导清洁能源绿色出行的理念,助力海南自贸区(港)建设。目前天涯行新能源车辆充电管理平台已接入三亚交投集团下属子公司三亚市公共交通集团有限公司投建的三亚和陵水两地共计16个场站、154台充电桩、284把充电枪,并将具备条件的12个新能源充电场站、62台充电桩、144把充电枪分时段对外开放,用于满足社会新能源车辆充电服务需求。

  据悉,三亚目前的新能源汽车充电服务费最高为1.00元/千瓦时。天涯行充电桩平台推广活动期间,针对不同时段的充电用户给予相应优惠,电价高峰时段(10:00-12:00,16:00-22:00)充电服务费最高可享受3.5折优惠,电价平峰时段(7:00-10:00,12:00-16:00,22:00-23:00)充电服务费最高可享受4折优惠,电价谷峰时段(23:00-次日7:00)充电服务费不享受优惠。

  用户可通过两种渠道使用天涯行新能源充电服务:一种是下载天涯行App,使用App内的“充电服务”功能,天涯行APP充电可支持天涯行钱包、微信、支付宝支付;另一种是在微信中搜索并关注“三亚天涯行城市通卡科技有限公司”公众号,在公众号的“公共服务”中选择“充电服务”,按流程操作即可使用天涯行新能源充电服务。两种渠道的使用均支持地图找桩功能,可以查看充电场站的充电桩使用情况和设备情况。

编辑:符宇群