万宁一女子通过微信散布疫情谣言被拘留五日
2020年01月29日 09:57  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端万宁1月28日消息 (南海网记者 钟圆圆 通讯员 王雷)1月27日,万宁一女子通过微信散布新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关谣言,被万宁市公安局行政拘留五日。

  据悉,1月27日11时许,一微信昵称为“六月”的网民在其微信好友圈内编辑发布一条信息称:南林出现一个从武汉回来八、九天发烧的,早上已送往医院。内容后被多人截图转发。

  经万宁市公安局南林派出所民警调查,网民“六月”的真实姓名叫周某莲,女,现年38岁,万宁市南桥镇南林居人,其在微信朋友圈里发布的信息纯属谣言。当天下午,派出所民警将周某莲带回派出所询问,周某莲对散布谣言的违法事实供认不讳。万宁市公安局依法对周某莲作出行政拘留五日的处罚。

  万宁警方再次提醒广大市民,在网上发布信息应遵守法律法规,不信谣、不传谣、不造谣,对于编造、传播谣言和扰乱社会秩序的,公安机关将依法从严查处,决不姑息。

编辑:王晓东