线下门店暂闭 海南免税品网购“不打烊”(图)
2020年02月07日 19:11  来源:中国新闻网  宋体
图为三亚国际免税城夜景。 骆云飞 摄
图为三亚国际免税城夜景。 骆云飞 摄

  中新网海口2月7日电 (王颖 郭建盟)记者7日从海口海关了解到,受疫情影响,三亚国际免税城自1月26日(大年初二)下午4时起闭店,离岛免税线下销售暂停,但线上购物照常进行。截止目前,免税店电商平台运转正常,1月27日至2月6日,三亚国际免税城网上销售16.48万件、8471.70万元。

  自大年初五起,三亚免税店电商部门在严格做好防护措施的前提下,实行24小时工作制,保证离岛免税网购渠道畅通,第一时间响应消费者需求,使旅客购物更加舒心放心。

  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情给离岛购物旅客带来的不便,海口海关所属三亚海关迅速落实海口海关关于做好疫情期间离岛免税工作的通知要求,快速验核提货点退货免税品,视情况做好退货入库工作;加快受理电商商品的出入库审批,保证电商仓库货品及时上架,满足海南离岛游客的购物需求;支持做好电商仓库商品的物流配送,针对线上销售的实时性需求,支持企业设立专门的电商商品临时存储区及出入通道,确保线上销售的免税品及时配送和交付离岛旅客。

  针对当情疫情发展情况,海关将加强对免税企业的指导协调,不断优化购物和提货流程,在确保安全的情况下,最大限度的满足离岛旅客的免税购物需求,减小疫情对海南旅游、购物等产业造成的负面影响。(完)

编辑:符宇群