公告!海南将取消举办聚集性元宵节文化娱乐活动
2020年02月07日 20:02  来源:海南省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部  宋体

关于取消举办聚集性元宵节文化娱乐活动的公告

  为严控疫情蔓延,保护人民群众生命健康安全,现就取消举办聚集性元宵节文化娱乐活动公告如下:

  一、取消举办元宵节文艺演出、灯谜灯会、换花会、观灯游园、舞龙舞狮等活动。严禁防疫期内举办各类聚集性文化娱乐活动。

  二、广大群众不参加亲友间各类聚集性活动,不串门,不聚餐,居家过元宵节。

  三、各市县、各部门要高度重视,加强引导,切实做好管控工作。如有违反规定举办聚集性文化娱乐活动的行为要严肃查处。

  四、省委宣传部、省文明办、省文联将组织开展 “我们的节日,网上过元宵”活动,内容包括“知识问答”“猜灯谜”“逛灯展”“换花送祝福”“欣赏文艺作品”等,鼓励群众登陆南海网积极参与。

  五、各市县、各部门可利用互联网开展“网上过元宵”,组织群众“宅家”线上做花灯、猜灯谜、办晚会、读好书等活动,丰富群众居家文化生活,引导群众度过一个安全、快乐、祥和的元宵佳节。

海南省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月7日

编辑:符宇群