3名患者从海南省人民医院治愈出院 均为湖北武汉籍
2020年02月09日 20:06  来源:中新网海南  宋体
3名患者从海南省人民医院治愈出院。海南省人民医院供图
3名患者从海南省人民医院治愈出院。海南省人民医院供图

  中新网海南新闻2月9日电(冯琼) 海南省人民医院9日下午又有3例患者出院,两名女子和一名男子,均为湖北武汉籍。治愈患者出院后将送属地疾病控制中心对患者集中管理,护理团队也将严密随访。

  患者资料如下:

  罗某某,女,48岁,湖北武汉籍,1月22日从武汉乘飞机入琼,患者因咽痛、发热就诊,在临高县人民医院确诊为新型冠状病毒肺炎,2月1日转海南省传染病医院(海南省人民医院感染病医学中心)住院治疗。同行父母等5人,母亲确诊新型冠状病毒肺炎住院,其他家属无不适。

  夏某某,女,57岁,湖北武汉籍,1月20日从武汉飞香港游玩,1月27飞海口度假,机场测体温37.9℃,新型冠状病毒核酸检测阳性,遂到海南医学院第二附属医院确诊为新型冠状病毒肺炎,2月1日转海南省传染病医院(海南省人民医院感染病医学中心)住院治疗。同行人无不适。

  谢某某,男,49岁,湖北武汉籍,1月19日从武汉飞海口探亲。因咳嗽、发热就诊,在海南省传染病医院(海南省人民医院感染病医学中心)确诊为新型冠状病毒肺炎。同住妻子和女儿,曾以疑似新型冠状病毒肺炎于定点医院治疗。

  入院后予干扰素、抗病毒、抗细菌、免疫增强、中药扶正等综合治疗。以上三例患者临床症状改善,体温正常3天以上,复查CT病灶吸收,连续两次呼吸道病原的核酸检测呈阴性,再综合海南省人民医院专家组意见,加测了全血及粪便核酸检测均为阴性,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于当天出院。(完)

编辑:叶霖嘉