首页——正文 分享
戴口罩袭击民警 五指山一男子涉嫌妨害公务罪被捕
2020年02月20日 11:07  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯(记者金昌波)海南日报记者从省检察院获悉,近日,五指山市人民检察院经审查决定,依法以涉嫌妨害公务罪对刘某海批准逮捕。目前,案件正在进一步办理中。

  经查,2月6日,五指山市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布了《关于实施疫情防控十一项措施的通告》,明确要求全市所有村庄、居民点、小区、酒店、单位实行严格管理,人员进出一律测量体温和要求佩戴口罩,并严格遵守相应出入管理规定。

  2月12日9时40分许,犯罪嫌疑人刘某海违反上述规定,未佩戴口罩欲从五指山市翡翠花园小区东门外出购物时,被小区保安制止,刘某海以保安为难他为由,多次用头部、肩部冲撞执勤保安及后续赶来处理的物业管理人员。

  物业管理人员随即报警,五指山市公安局民警出警找到刘某海后,其拒不配合并躺倒在地,民警遂决定强制传唤,刘某海便用脚踢、手抓的方式攻击执勤民警,致使两民警口罩被扯落,一民警脸部多处被抓伤,现场多名群众围观,影响恶劣。

  在民警将刘某海带回派出所途中,刘某海将警车内的塑料隔板扯断,并试图用驾驶室内的盾牌攻击民警。被制止后,他又朝民警哈气,态度极为嚣张、恶劣。

编辑:叶霖嘉