首页——正文 分享
持刀恐吓防控人员 一男子被儋州市检察院依法批捕
2020年02月20日 11:08  来源:海南日报  宋体

  海南日报那大2月19日电(记者林书喜 通讯员余建波)2月14日,儋州市检察院以涉嫌寻衅滋事罪对妨害疫情防控工作的犯罪嫌疑人符某某依法批准逮捕。这也是新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,该市首例被批捕的妨害疫情防控工作的犯罪案件。

  经查,2月9日13时许,犯罪嫌疑人符某某酒后骑摩托车到儋州市雅星镇和盛村逢金村民小组路口,在该路口设立的防控新冠肺炎疫情卡点逗留,因其已饮酒且未佩戴口罩,被工作人员劝离,符某某便将卡点放置水壶、水杯的桌子踢翻,并辱骂工作人员。接着,符某某回家取出一把长约43厘米的尖刀骑车返回卡点,对工作人员进行恐吓、挑衅和威胁,见无人理睬便骑车回家。不久,符某某再次骑车到卡点,撞倒护栏,下车持尖刀挥舞,恐吓、威胁、挑衅和辱骂工作人员,后骑车回家。

  案发后,儋州市检察院提前介入该案,提出了及时补充调取相关书证、证人证言等证据材料,固定相关证据,完善证据链条等意见建议。2月14日,儋州市公安局将符某某以涉嫌寻衅滋事罪提请儋州市检察院审查批准逮捕。儋州市检察院于当日依法从快对犯罪嫌疑人符某某以寻衅滋事罪批准逮捕。

编辑:叶霖嘉