首页——正文 分享
三亚水产企业捐万斤石斑鱼给武汉
2020年02月20日 11:16  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报2月19日讯(记者 石祖波)2月18日,位于海南三亚的一家水产企业向湖北武汉防疫单位捐赠了1万斤、市场价值40万元的冷冻石斑鱼,接收单位武汉市公安局青山区分局(钢城分局)致谢。

  2月18日,武汉市公安局青山区分局(钢城分局)特意开具一份“物资接收证明”,并向捐赠单位海南晨海水产有限公司致谢:“2月18日下午4点,接收到由海南晨海水产有限公司捐赠的一万斤冷冻石斑鱼。该物资将统一分配给一线单位食堂,用于参战民警辅警生活保障。同时,对该公司支持抗击新冠肺炎疫情的慷慨捐赠和无私帮助,传递了社会各界人士对武汉公安干警的关心,对此倍感鼓舞,并衷心感谢各方的大力支持。”

  2月19日中午,南国都市报记者多方联系到此次为武汉捐赠的海南晨海水产有限公司相关工作人员。据了解,该公司主要从事海产品生产、养殖、种苗生产、种苗孵化、成品鱼养殖、鱼卵、鱼苗、商品鱼销售等,是中国水产流通与加工协会石斑鱼分会会长单位、海南省南海鱼类种苗协会会长单位、海南省院士工作站。

  怎么想到给武汉捐赠石斑鱼?对此,该公司有关工作人员韦先生告诉记者,武汉新冠疫情发生以来,牵动了全国人民的心,该公司在海南三亚市主要从事海水产品业务,也希望力所能及为武汉防疫一线单位出一份力。

  “公司董事长蔡春有先生作为国家海水鱼产业技术体系专家组成员,在此次的疫情中,迅速组织成立驰援物资筹备行动小组,经过与武汉捐赠物资接收部门对接联系,紧急办理相关陆运证明,协调货运物流,将增援物资发往了湖北武汉防疫一线。”韦先生介绍,2月16日,该公司将一万斤营养丰富、品质上乘的石斑鱼打包、装车,紧急发往湖北武汉,助力一线后勤保障工作。

  “目前,石斑鱼市场价大概40元/斤,此次物资总价值约40万元。”韦先生介绍,该公司将持续密切关注疫情发展动态。

编辑:叶霖嘉