满足5个条件,三亚商贸企业和经营单位可恢复营业
2020年02月20日 12:06  来源:三亚日报  宋体

  三亚市商务局日前就商贸行业有序恢复营业有关事项印发通知,要求全市各商贸企业和经营单位严格履行主体责任,认真做好恢复营业风险应对的各项工作,做好充分准备,在满足恢复营业5个必备条件前提下,可根据疫情防控进展情况和市场需求情况,自行决定在2020年2月19日24时以后的具体恢复营业时间,并根据疫情防控需要决定营业时段。鼓励企业适当推迟恢复营业时间,灵活安排营业时段,不搞齐步走,不搞一刀切。

  疫情防控期间,不能同时符合5个必备条件的商贸企业,不得恢复营业。同时,要求各商贸企业和经营单位必须制定复工方案和填写商贸企业恢复营业报备表报三亚市商务局,并签订恢复营业疫情防控承诺。

  恢复营业必须具备的5个条件

  1.按三亚市的统一要求,结合三亚市疫情防控需要,此前自行停止营业和按要求暂停营业的商贸企业,恢复营业时间不得早于2020年2月19日24时。

  2.顾客和服务人员必须佩戴口罩,经营场所保持物理通风,禁止使用中央空调和新风系统。

  3.本通知下发前已经返(来)三亚市的从业人员,必须严格执行居家隔离和集中隔离措施,在未解除隔离前,一律不得上岗和从事经营活动。

  4.各商贸企业和经营单位在恢复营业后,必须严格落实每日至少2次全面消毒杀菌措施,垃圾实行日产日清,确保经营场所环境卫生安全。

  5.所有企业和经营单位在恢复营业后,应加强人员进出的管控,配置额温枪现场测量体温,体温检测不合格或不佩戴口罩的人员,一律不允许进入经营场所。(吴合庆)

编辑:叶霖嘉