首页——正文 分享
海南经贸职业技术学院师生捐款26万余元支援一线抗疫
2020年02月21日 15:31  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月21日电(王晓灵) 当得知海南抗疫一线医护人员物资紧缺时,海南经贸职业技术学院第一时间向身处各地的师生发出募捐倡议,支援海南抗疫一线的医护人员。该校师生积极响应,踊跃捐款,短短7天募捐共计26万余元。

  “老师,我捐1000元,这是我自己打工赚的,因为不能像医护人员一样冲在最前线,这是我的一份微薄之力。”“钱不多,也是我的一份心意……”海南经贸职业技术学院师生踊跃捐善款。此外,许多海经贸师生在各自家乡的抗疫一线奋战,他们成为志愿者、宣传员、检测员,或者加入巡逻队、充当投递员,或坚守在在校园,全校师生全体动员,听从指挥,各个都为夺取疫情胜利贡献力量。

  美籍华人刘和见2019年9月到海经贸担任外教,得知全校师生在募捐,他主动找到二级学院领导,奉献自己的一份爱心,并动容地说:“我被中国人民团结起来抗击疫情的精神所感动。”

  此次募捐共计263454.63元,其中教职工募捐106989.26元,学生募捐156465.37元。善款已于2月19日汇入海南医学院教育发展基金会,专项将用于海南医学院及其附属医院抗疫一线医护人员防护物资的采购。(完)

编辑:叶霖嘉