武汉患者给海南医护写感谢信"你们从海南带来阳光"
2020年02月22日 10:30  来源:海南日报  宋体

  武汉江汉方舱医院患者给海南医护写感谢信

  “你们从海南带来阳光”

医护人员全副武装。海南日报特派记者 袁琛 摄

  海南日报海口2月21日讯 (记者陈蔚林 通讯员程少文)“你们从海南来、从广西来,带来和煦的阳光……”近日,一封感谢信送到了正在武汉江汉方舱医院救治新冠肺炎轻症患者的海南医护人员的手中,字字句句饱含着“中共武汉江汉方舱医院病友临时支部委员会”全体委员对海南医护人员的谢意和敬意。

  信中写道,驰援湖北的医护人员为患者带来了希望、勇气和健康,用人间大爱温暖每一位患者,用生命谱写人生美丽华章,“武汉记住你,江汉记住你,方舱记住你!你的名字我们会铭记在心并载入史册,你们的精神传承后人并将永放光芒!”

走出隔离病房的海南医护人员手臂上的勒痕。海南日报特派记者 袁琛 摄

  患者还在信中说,因为有驰援湖北医护人员的治疗护理,他们的健康更加安全;因为有医护人员的送药送饭,他们的生活更加安心;因为有医护人员的心理疏导,他们的情绪更加稳定;因为有医护人员的职责使命,他们的精神更加坚强。

  信的最后,患者为驰援湖北的医护人员送上诚挚祝福:“我们不能为你做什么,只能积极配合治疗,只能在心中默默地为你们祈祷,在此道一声你们辛苦了,衷心祝福你们一生平安!”

  五位来自海南的医护人员走出隔离病房后点赞报平安。海南日报特派记者 袁琛 摄

  “收到这封信,我们都感觉非常振奋。”国家紧急医学救援队(海南)队员凌学斌说,方舱医院是一个温暖的地方,医护对患者尽心尽力,患者对医护也积极配合、非常关心,“这封信既是对我们的肯定,也是对我们的鞭策。我们会和患者共同努力,争取早日战胜疫情。”

编辑:王晓东