首页——正文 分享
【战疫日记】海医二院“90后”护士:我们每个人都有“高光”时刻
2020年02月22日 16:59  来源:中新网海南  宋体
李慧慧工作照。海医二院供图
李慧慧工作照。海医二院供图

  中新网海南新闻2月22日电 这是海南医学院第二附属医院感染科护士李慧慧21日在该院记录下的战疫日记。

  我们每个人都有“高光”的时刻

  转眼间来到隔离病房已经25天了,记得当时护长通知我要来这里支援时,我的内心除了害怕还有激动,害怕的是万一被感染了怎么办,激动的是虽然我是一名新护士,但我也站在了前线,可以为战疫出一份力。

  非典那年我6岁,回想起来我好像没有留下任何相关记忆,只能从大人那里得知非典很可怕,这一切都得益于前辈们的保护,今年发生新型冠状病毒肺炎疫情,我已22岁,相信这一次的经历我一定会终身难忘,因为这次我来到了“战场”,穿上了“战衣”,守护患者的健康。

  在隔离病房里面工作,虽然由于长时间穿着防护服经常被闷的心慌喘不上气,但我们依然坚持认真完成每一项工作,虽然脱防护服时喷洒消毒液进行消杀时常被熏的眼泪流个不停,但我们依然认真完成每一道消杀程序,虽然长时间配戴护目镜和口罩而导致满脸勒痕,但是下班后的我们依旧满脸笑容,虽然跟家人视频时会偷偷红了眼眶,但我们还是会笑着说,没事我很好不用担心。虽然很苦很累,但此时此刻却是属于我们每个人的“高光”时刻,相信只要我们一起坚持下去,我们终会打赢这场战疫,美好终会到来!

  (记者 张茜翼 整理)

编辑:王晓东