海口为景区和酒店下拨防疫物资 游客需实名购票
2020年02月22日 22:36  来源:中新网海南  宋体
海口市旅游和文化广电体育局为景区景点送去防疫物资。海口市旅文局 供图
海口市旅游和文化广电体育局为景区景点送去防疫物资。海口市旅文局 供图

  中新网海南新闻2月22日电(记者 尹海明)记者22日从海口市旅文局获悉, 海口部分室外景区近日已分批恢复运营,海口市疫情防控指挥部特批13万个口罩、84消毒液200桶投放到景区和酒店,有效缓解了酒店、景区恢复生产的紧缺防疫物资。

  2月22日,海口市旅游和文化广电体育局副局长蒋祖华带领局全域旅游科、海口市景区协会负责人前往海口火山口公园、假日海滩等部分已开放的景区景点开展复工复产防疫工作进行检查、慰问,指导旅游景区做好安全生产和疫情防控,并为景区景点送去防疫物资。

  在海口火山口公园,检票口处多处张贴着入园防疫须知,工作人员戴着口罩给入园游客登记、量体温。海口市旅文局、市景区协会人员将防疫用的消毒液、口罩等物资从车上搬运下来交到园区负责人手中。园区工作人员引导游客注意保持1米以上安全距离内排队登记、测体温的同时,提醒游客全程要戴好口罩。

  海口火山口公园副总经理郭文旭介绍,疫情发生以来,园区始终以疫情防控作为经营的首要任务,作为海口首批对外恢复开放的景区,园区在做好员工自身防疫工作的同时,对入园游客做好实名登记和体温检测。还在专门区域开设了暂时隔离间,便于应对不适游客的观察。感谢海口市政府在园区恢复开园之际,及时送来急需的防疫物资,这对开园后强化园区公共卫生消毒提供了很大的帮助,园区将在自身防疫的基础上,做好入园游客防疫安全,每天及时对相关区域进行消毒,为没有戴口罩的游客提供口罩。

  海口市旅文局相关负责人表示,各恢复开放的景区对员工要实行“一日一进一测一登记”制度,对游客实施实名制购票、游览及入园测体温登记。同时提醒,为避免游客过度聚集,鼓励景区实施预约和分时游览等措施,各个恢复开放的景区要周全考虑消毒防护工作等疫情期间的管理。此外,游客游玩时应做好自身防护措施。(完)

编辑:王晓东