海南大学生发起“吾辈援助武汉”爱心计划驰援湖北
2020年02月29日 17:35  来源:中新网海南  宋体
海南新鲜瓜果运送湖北,分发给3家防疫定点医院。雷铭 摄
海南新鲜瓜果运送湖北,分发给3家防疫定点医院。雷铭 摄

  中新网海南新闻2月29日电(林冬冬)2月29日,在海南大学爱心援助团队的组织下,一辆满海南本地瓜果的爱心车辆送到武汉市第四医院、湖北省中医院、湖北六七二中西医结合骨科医院3家防疫定点医院,将海南的新鲜瓜果送到医务人员的手中。

  在全国上下齐心协力抗击新冠肺炎疫情期间,海南大学经济学院国际贸易专业2017级学生雷铭看到该学院行政负责人李世杰老师《给师生的一封公开信里》 。公开信中“吾辈虽不能身往,然心神与共”这一句话触动了雷铭,他迫切地希望能为这场疫情阻击战作贡献。

  在雷铭的倡议下,张宇豪、杨婷婷、汤文颖、侯雨欣等海南大学学生立即响应,他们共同组建了爱心援助团队,考虑到“海南贫困户种植的优质瓜果面临滞销,武汉等重点疫区的人民物资严重缺乏。要是能把海南的瓜果蔬菜能送到湖北人民的餐桌上是两全其美的事”。他们一边咨询老师、联系机构,一边对接湖北,同时在海南展开调研。一切准备就绪后,面向校内外发起了“吾辈援助武汉”爱心计划倡议。

  该计划得到海南大学经济学院、海南爱心扶贫网、海南广播电视台等部门和单位的大力支持。 10天下来, 512名师生与社会爱心人士加入到计划中,共募集捐赠资金计6.3万元。此外,海南宣城商会为爱心计划赞助3万元。为了避免盲目捐赠,爱心团队还与接收捐赠的单位密切联系,明确了解对方需求,力求做到精准服务。在海南爱心扶贫网的协调下,爱心团队分别在乐东、陵水收购西州蜜、白瓜、芒果等当地农民待销的新鲜瓜果。2月27日晚,一辆满载3万斤海南本地瓜果的爱心车辆从海南出发赶赴湖北。(完)

编辑:符宇群