定安两个自贸港建设项目开工 总投资1.36亿元
2020年04月14日 07:48  来源:中新网海南  宋体
图为定安分会场。程守满 摄
图为定安分会场。程守满 摄

  定安两个海南自贸港建设项目开工 总投资1.36亿元

  中新网海南新闻4月13日电(程守满)4月13日,海南省举行海南自贸港建设项目集中开工和签约仪式,其中定安分会场集中开工项目2个,总投资1.36亿元。

  其中,定安县幼儿园建设项目,计划总投资3600万元,主要包括定城镇平和幼儿园、雷鸣镇同仁幼儿园、翰林镇中心幼儿园、龙河镇中心幼儿园、新竹镇第二幼儿园等5所幼儿园新建工程;定安县第三批农村污水处理设施项目,计划总投资1亿元,主要建设定城镇下寨村委会、春内村委会,富文镇九所村委会等6个行政村55个自然村生活污水治理设施及配套管网工程。

  定安还有3个重大产业项目参与了此次集中开工和签约活动。其中,集中开工春阳商贸城项目、二八五一美食文化项目;集中签约仙沟美食城项目,将进一步助力定安打造特色美食文化名片。

  定安县委副书记、县长李开文在致辞时表示,经过前期的努力,定安与全省同步开展了七批集中开工和签约仪式活动,共32个项目集中开工。今年年初发生的新冠肺炎疫情,虽然对定安社会经济发展造成了较大的冲击,但是定安抓投资稳增长的信心没有动摇,在确保疫情防控到位的前提下,定安严格按照分区分级精准复工复产的工作部署,多举措全力推进投资项目复工复产。

  他要求,各级、各部门要继续强化服务保障,加快项目施工进度,奋力将工期和工程量抢回来、补回来;要认真贯彻落实《定安县优化营商环境三十条》各项措施,营造定安招商引资良好氛围;要紧扣全省建设自贸港定位目标,结合实际,对标完善塔岭工业园区、新竹产业基地等重点发展区域,做好“五网”重大基础设施项目策划储备,为全面建成小康社会交上合格答卷,为海南自贸港建设扛起定安担当。

  定安县委书记陈军,定安县委副书记、政法委书记陈创禄,县委常委、宣传部长郑晓冬等出席了定安分会场集中开工签约仪式。(完)

编辑:符宇群