首页——正文 分享
万宁:举报涉枪涉爆线索最高奖20万元
2020年04月15日 11:14  来源:南国都市报  宋体
改装射钉枪和子弹
改装射钉枪和子弹

  南国都市报、南海网、南海网客户端4月14日讯(记者 吴岳文 文/图) 为了大力收缴非法枪爆物品,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,从4月起,万宁市公安局组织开展为期3个月的缉枪治爆“春雷行动”。

  4月13日23时10分许,万宁市公安局巡警防暴警大队兴隆中队接到一匿名群众报称,其将一支改装射钉枪和子弹藏匿在兴隆华侨农场兴隆温泉公园一草丛中,主动向公安机关上缴。兴隆中队民警立即到指定位置查看,解开藏在草丛中一个包裹,发现里面装有1支改装射钉枪及6发子弹,民警随后将枪支和子弹移交兴隆河东派出所处理,及时消除一大治安隐患。

  万宁警方再次提醒广大市民,私藏枪支,害人害己,要主动向公安机关上交。鼓励广大市民积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索,举报有功者最高可获20万元奖励。对涉枪涉爆违法犯罪,依法从严惩处。持枪威胁他人生命安全的,警察可直接击毙。

编辑:叶霖嘉