首页——正文 分享
海南召开省委退役军人事务工作领导小组成员单位联络员会议
2020年04月21日 08:07  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端、南国都市报海口4月20日消息(记者 钟瑜)近日,海南省退役军人事务工作领导小组办公室组织召开省委退役军人事务工作领导小组成员单位联络员会议。海南省委退役军人事务工作领导小组成员单位联络员参加会议。

  会议指出,2019年海南省委成立退役军人事务工作领导小组后,领导小组各成员单位充分发挥自身职能优势,大力支持配合退役军人工作,发挥合力,助推退役军人移交安置、服务管理、就业创业、抚恤优待等政策有效落地落实,为退役军人办了很多好事、实事。

  会议强调,各成员单位要深入贯彻落实海南省委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议精神,把支持退役军人工作作为一项重要政治任务,认真履行成员单位退役军人工作职责,贯彻落实好会议通过的各项文件,齐心协力抓好今年退役军人各项工作落实,结合自身职责每年为退役军人办更多实事好事,形成做好退役军人工作的强大合力。

  会议要求,各成员单位联络员要认清职责使命,准确把握职责定位,在支持开展退役军人工作中,积极发挥参谋助手和重要桥梁作用,切实增强做好联络员工作的光荣感责任感紧迫感。要适应新形势新任务,着眼工作全局大局,结合退役军人实际和需求,主动谋划推动本单位退役军人相关工作。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,支持配合领导小组办公室开展工作。领导小组办公室要发挥好沟通协调职能,保持与成员单位相关部门和联络员的经常联系,注意听取成员单位和联络员意见建议,不断强化各成员单位之间的协调配合,保持步调一致,形成工作合力,实现协同联动。

  会议强调,各市县也要充分发挥党委退役军人事务工作领导小组及其办事机构功能作用,建立成员单位联络员制度,明确领导小组成员单位退役军人工作职责和联络员工作职责,充分发挥党的政治优势,切实把退役军人工作统起来、抓起来,确保上下联动、同频共振。

编辑:叶霖嘉