儋州寻找古树名木摄影大赛开镜 推介乡村旅游新路线
2020年05月02日 09:07  来源:中新网海南  宋体

摄影师正在拍摄。王子谦摄

  中新网海南新闻5月1日电(记者 王子谦) “年轮光影 美丽儋州——寻找古树名木”摄影大赛1日在儋州大成镇新营村开镜,数十名摄影爱好者、旅游爱好者“聚焦”儋州古树名木。与此同时,儋州推介新的乡村旅游路线,让游客感受儋州人文风情。

  近年来,儋州有关部门不断加大对古树名木的保护力度。今年4月份,对全市2130株古树名木挂牌保护。 “年轮光影 美丽儋州”——寻找古树名木”摄影大赛在大成开镜启动,给广大摄影爱好者、旅游爱好者在感受儋州古树名木的独特风景、探寻古树名木背后的故事同时,营造一个良好的创作环境。 

“年轮光影 美丽儋州——寻找古树名木”摄影大赛开镜。王子谦摄

  开镜仪式上,儋州市委宣传部副部长、共青团儋州市委员会书记李珠表示,儋州古树名木以农村(农场)群落状态生存为主,占总体数量的93.97%。以大成镇古树最多,达435株,其中散生古树380株,古树群1个、55株。

  李珠说,当前儋州在保护古树名木、保护大自然的前提下,积极努力探索以古树名木为基础的新乡村旅游路线,开辟独特的旅游景点,给广大游客提供与大自然亲密接触的平台,让游客远离城市的喧嚣、快节奏,感受大自然的“慢生活”,给心灵进行一场大自然的洗礼。希望广大游客到儋州旅游,探寻古树名木之美,用镜头刻录儋州美景,进一步传播和推广儋州风土人情和旅游文化。

摄影师在拍摄南吉村黄皮树。主办方供图

  儋州向广大摄影爱好者、旅游爱好者推介新的旅游采风路线: 儋州市大成镇新营村、推赛村委会南吉村、调南村委会调南村、西华居系当村——中和镇七里村、东坡书院——那大镇屋基村。

  据介绍,这条路线既有大城镇南吉村的百年黄皮树,调南村的百年见血封喉树(红军树)等多种古树名木,也有中和镇七里村著名玉蕊树,还有那大镇屋基村的“鹭鸶天堂”。

摄影师正在拍摄。主办方供图

  据悉, 摄影大赛正式启动后,5月整月的时间内面向全国摄影爱好者、旅游爱好者征集反映儋州古树名木,彰显儋州厚重文化和悠久历史的摄影作品。特等奖1名10000元,一等奖1名5000元,二等奖2名每人3000元,三等奖3名每名2000元,优秀作品奖20名每名600元,最佳网络人气奖10名每名800元。投稿邮箱:xzgsmmsyds@163.com"

  本次活动由儋州市委宣传部、儋州市旅游和文化广电体育局、儋州市自然资源和规划局以及儋州市文学艺术界联合会联合举办。(完)

编辑:王晓东