首页——正文 分享
海口三江镇乡村振兴工作队捐赠文化器材 丰富村民文化生活
2020年05月29日 10:23  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报5月28日消息(记者 钟瑜 通讯员 王聘钊 莫招君)5月28日上午,海口市美兰区三江镇乡村振兴工作队在三江镇江源村委会龙发山村文化室举行文化器材交接仪式。交接仪式上,三江镇乡村振兴工作队为江源村委会捐赠近3万元文化器材,用于村民的日常学习和娱乐。

  “以后村民们就可以来这里看看书、打打乒乓球了。”该村村委会主任吴乾川一边帮忙搬运器材,一边向工作队表达感激之情。

  据悉,三江镇乡村振兴工作队在得知江源村委会下属自然村的文化室长期处于空置状态,不能为村民发挥正常的文化娱乐作用后,经过走访调研,并多次与村“两委”干部开会研究,最终在镇党委和镇政府的大力支持下,工作队利用工作经费,为村民们置办了5张台球桌、10套羽毛球拍、5张乒乓球桌等文化器材,共计3万元。

  三江镇乡村振兴工作队队长李刚钢表示,下一步工作队还要继续争取资金,改善剩下8个自然村文化室状况,并结合村民的学习需求,提供各类书籍,引导更多村民走进文化室,为广大农民提供更加丰富的精神食粮,努力促进乡村文化振兴。

编辑:叶霖嘉