首页——正文 分享
海南省电动汽车与充电设施联合培训基地落户海职院
2020年05月29日 10:25  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报5月28日消息(记者 王威 聂元剑)5月28日下午,海南省电动汽车与充电设施联合培训基地揭牌仪式在海南职业技术学院举行,标志着海南省电动汽车与充电设施协会校企合作联合培训基地正式落户海南职业技术学院。出席此次揭牌仪式的有海南省电动汽车与充电设施协会理事、常务副秘书长何瑞辉,海南职业技术学院校长王安兴等相关负责人。

  据海南省充电产业投资有限公司总经理何文卫介绍,电动汽车与充电设施是一项新兴的产业,海南目前非常缺少这方面的专业人才。为此,海南省电动汽车与充电设施协会与海南职业技术学院合作,利用海南职业技术学院的职业培训优势,共同在海南职业技术学院创办职合培训基地,为海南电动汽车(或称新能源汽车)和充电设施的发展提供人才和技术的保障。

  海南职业技术学院副校长黄银珍表示,海南省电动汽车与充电设施协会校企合作联合培训基地落户海职院,是校企双方贯彻落实“职教20条”,促进产教融合要求的具体行动,是海南高职院校“深度产教融合、校企合作”的标杆和旗帜。同时,充分体现了海南省电动汽车与充电设施协会对海职院新能源专业办学质量、办学发展前景的高度认可,标志着海南自由贸易港的校企合作、产教融合工作又迈上了新台阶。

  海南职业技术学院校长王安兴,海南省电动汽车与充电设施协会理事、常务副秘书长何瑞辉等签订《技术培训合作协议》,并为联合培训基地揭牌。

编辑:叶霖嘉