首页——正文 分享
海口琼星村举行党建引领决战脱贫攻坚专题培训
2020年05月29日 11:14  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者梁君穷

  5月28日,海口市琼山区甲子镇琼星村举行党建引领决战脱贫攻坚专题培训活动,该村“两委”干部、各村小组组长、乡村振兴工作队队员和保洁员等30多名学员前往陵水、琼海两地的现场教学点学习。活动由琼星村民委员会主办,海南日报文化教育发展有限公司承办。

  5月28日上午,活动将在陵水本号镇大开村、军普村开展现场教学并举行座谈会。大开村近年来以美丽乡村建设为契机,发展庭院经济,拓宽了增收渠道。军普村采取“公司+党支部+合作社+贫困户”的扶贫模式发展火龙果种植,成效明显。

  28日下午,培训活动在琼海市沙美村、北仍村继续。近年来沙美村通过农业产业结构调整,发展新优高效农业和生态循环农业,北仍村通过美丽乡村建设发展康养产业,为当地居民找到一条脱贫致富之路。

  活动主办方负责人介绍,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,对乡村干部的综合能力提出了更高的要求。此次活动以现场教学为主,旨在对标学习,切实提高村小组干部的工作能力、个人修养及其他综合能力,以更好地推进脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治等工作。

编辑:叶霖嘉