海南省消防救援总队开展服务自贸港建设专项行动
2020年05月29日 14:49  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月29日电(钟坚)为大力推进消防执法规范化建设,进一步提高消防工作法治化水平,为海南自贸港建设营造良好的消防执法营商环境,即日起至10月31日,海南省消防救援总队开展规范消防执法优化营商环境服务海南自由贸易港建设专项行动。

  在专项行动中,对主动申请消防指导服务和通过“双随机、一公开”消防监督抽查到的复工复产企业,各级消防救援机构将坚持严格执法与热情服务相结合,加强消防技术服务指导,指导企业做好复工复产前的各项消防安全准备。对新申请开业的商场市场、宾馆饭店、餐饮娱乐等场所,实行“容缺受理”、快捷办理,即:申请人基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定条件,但部分资料没有的情况下,先予以受理,再由申请人在规定时间内将相关材料补充齐全。

  在专项行动中,对发现存在严重火灾隐患的企业,消防救援机构在依法处理的同时,采取点对点上门服务、专家“会诊”等形式,及时跟进指导和提示,督促企业落实消防安全要求。

  同时,各级消防救援机构主动介入,跟进服务海南自由贸易港建设重点园区的消防工作,通过制定“一园一策”消防服务制度,成立驻园区消防工作组,指导完善园区消防基础建设,实行预约办理、当场办结、上门服务、在线咨询等便民利企措施,确保园区各项目顺利推进。(完)

编辑:叶霖嘉