三亚:男子分手重返出租屋 盗走前女友多件金首饰
2020年05月29日 14:56  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报5月29日消息(记者 利声富 通讯员 白瑛奇 文/图)分手后,因经济拮据,男子趁着女友不在出租屋内,用备用钥匙入室后凭熟记心里的密码打开保险柜盗走多条首饰。近日,三亚市公安局天涯分局凤凰派出所黄姚轻行动中队破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  去年年底,三亚市公安局天涯分局凤凰派出所接到一位女士报案称,其放在出租屋保险柜内的多条首饰被盗了。接警后,民警杨林带领黄姚轻行动中队迅速前往现场勘查。仔细询问情况,调取相关资料后发现,作案人是一名男子。民警进一步调查发现,盗走该女士首饰的竟然是其前男友张某,警方随即对其网上追逃。

  经过不懈努力,5月12日,张某在湖南省常德市落网。随后,民警刘金成等人将其押回三亚。

  经查,犯罪嫌疑人张某与受害人分手后仍然记得保险柜密码,其因经济拮据遂趁受害人不在屋内之际使用备用钥匙入室,然后将保险柜打开,盗走金项链、金手镯、金手链各一条。张某离开三亚后,将上述物品共以9300元的价格分别销赃到广东、湖南等地。

  根据《刑事诉讼法》第82条的规定,三亚市公安局天涯分局依法对张某刑事拘留。

  目前,案件正进一步办理中。

编辑:叶霖嘉