首页——正文 分享
三亚天涯区利用互动游戏宣传禁毒知识
2020年06月23日 16:56  来源:中新网海南  宋体
活动现场 记者王晓斌摄
活动现场 记者王晓斌摄

  中新网海南新闻6月23日电(记者 王晓斌) “吗丁啉是药品,吗啡是毒品”。在“6.26”国际禁毒日即将到来之际,三亚市天涯区23日在明珠广场举行“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传月活动,通过互动游戏、展板展示等形式,向广大市民展示禁毒毒品知识、涉毒人员角色、相关单位对禁毒工作的关注及行动等。

  当天,主办方在活动现场设置了游戏互动区,并设计了涂鸦扇、毒品辨别、环圈相套等游戏,并准备了雨伞、防晒衣、洗洁精、抽纸等实用礼品,奖励现场市民参与。如在环圈相套游戏中,参与者只需答对毒品相关的问题,可领取环圈,扔圈套得礼品即可带走。

  天涯区委常委、政法委书记李清云介绍,面对近年来日益严峻的毒情形势,天涯区全区各禁毒委成员单位在区委区政府的坚强领导下,以最坚决的态度、最强大的力量、最严厉的措施、最有效的方法打击整治毒品危害,有力震慑了制贩毒犯罪分子的嚣张气焰,有效遏制了毒品犯罪的蔓延势头,为维护全区社会治安持续稳定做出了积极贡献。

  李清云说,天涯区坚决对毒品说“不”,将以更加坚定信心、更加有力措施、更加严实作风,夺取新一轮禁毒三年大会战的新胜利。(完)

编辑:王晓东