首页——正文 分享
万宁精准提供就业帮扶服务 工会当“媒人”职工找“婆家”
2020年08月11日 07:43  来源:海南日报  宋体

  本报万城8月10日电 (记者袁宇 通讯员梁振玮)“待业这么久,终于找到新工作,太开心了!”8月6日,在万宁市总工会的帮助下,万宁市困难职工朱亚燕成功应聘海南口味王科技发展有限公司。对于未来的工作生活,她充满期待。

  今年4月,万宁市政府出台方案提出,对建档城市困难职工开展精准帮扶,通过技能培训、就业援助、保险保障、教育资助等措施,确保建档城市困难职工全部脱困解困。近日,万宁市人力资源和社会保障局举办大型招聘活动,万宁市总工会组织城市困难职工到招聘会现场应聘,推动困难职工与用人单位签订就业协议。

  “就业是对困难职工最好的帮扶。”万宁市总工会相关负责人介绍,万宁市总工会共组织35名建档城市困难职工参加招聘会,其中5人顺利找到工作。未能与用人单位达成就业意向的,万宁市总工会将登记其个人求职信息,继续跟踪推荐就业岗位。

  在招聘会现场,城市困难职工颜雄的女儿成功应聘海南派成铝业科技有限公司,一直为女儿工作问题担心的他十分开心。“万宁市总工会在帮助我们困难职工的同时,也帮助我们的子女,真是太贴心了。”颜雄感激地说。

  据了解,接下来,万宁市总工会将继续为城市困难职工及家属提供就业帮扶服务,服务内容包括就业指导、职业介绍、政策咨询等,以就业帮扶助力困难职工脱困解困。

编辑:叶霖嘉