首页——正文 分享
海口小伙子考上湖南大学 家中3个大学生学费成家人负担
2020年09月09日 11:09  来源:南国都市报  宋体

  小档案

  编号:42

  姓名:王经帅

  毕业学校:海南中学

  高考成绩:703分

  录取院校:湖南大学

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月8日讯(记者 王天宇 文/图)王经帅是个活泼开朗的小伙子,近日,记者在海口市秀英区西秀镇福永村的家中见到他时,他正在家里做家务。王经帅有两个姐姐,目前都在读大学。今年他考上了湖南大学。一家出了3个大学生,本来是件大喜事,但学费却成了这家人的负担。

  提起王经帅一家人,村里的邻居们都会竖起大拇指夸赞,“这个家庭太不容易了,父母靠打工赚钱,要供养3个孩子上大学。”一位村民说道。

  “爸爸去工地打零工了,妈妈则在一家酒店当保洁员。”王经帅说,现在的钱不好赚,每个月仅凭父母2000多元的收入,根本承担不起他们3个人的学费。除此之外,家中还有80多岁的奶奶需要照顾。

  “我和孩子母亲都是农民,没啥大本事,觉得亏欠孩子很多。”王经帅的爸爸王国祥在电话中说,他们家这3个娃,从小就很争气。既然考上了,就算砸锅卖铁,也要供他上大学。

  王经帅深知家中经济困难,当高考结束报完志愿后,同学们还沉寂在假期的喜悦之时,他已经跟着初中班主任参加补习班赚钱了。

  王经帅高中就读海南中学,期间,他还代表学校参加了全国中学生物理竞赛、“地球小博士”全国地理科普知识大赛等,是一名品学兼优的好学生。王经帅今年高考考了703分,被湖南大学经济学专业录取。王经帅说,以后他会好好读书,在大学里获得奖学金。通过自己的努力,毕业后找到好的工作,让父母也能享享福。

编辑:叶霖嘉