日本岩国市将同意美军在岩国基地追加部署F35B战机
2020年09月25日 16:21  来源:中国新闻网  宋体

  中新网9月25日电 据日本共同社报道,25日,日本山口县岩国市市长福田良彦在市议会全体会议上,就美军在该市岩国基地追加部署F35B隐形战机的计划表示,“将综合考虑并给予理解”。报道分析称,这意味着岩国市将同意美军的部署计划。

  据报道,福田在市议会强调,追加部署不会造成很大噪音,他表示,“此事不会给居民的生活环境造成大的影响”。

  此前在24日的市议会会议上,有市议员对噪音增加和F35B的安全性表达了担忧,但防卫省中国四国地区防卫局局长森田治男就噪音问题表示,“部分地区会增加,但不会有大变化”,同时他还指出,飞机的安全性也没有问题。

  报道称,山口县知事村冈嗣政也在23日的县议会会议上,表明了追加部署对生活环境影响较小的看法,还表示将参考岩国市等周边地方政府的判断,再决定如何应对。

  据介绍,目前,该基地已经部署了16架F35B隐形战机,美军计划在10月以后,把隶属于海军陆战队的12架FA18战斗攻击机逐步更换为16架F35B隐形战机,使该基地F35B的数量增加至32架。

编辑:陈少婷