首页——正文 分享
意总理府警官与巡警发生冲突 涉嫌恐吓遭检方公诉
2020年09月25日 16:24  来源:中国新闻网  宋体

  中新网9月25日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,一位在意大利总理府秘书处工作的警官,因违规驾驶遭巡警拦截,在与巡警发生冲突后被拘捕。目前检方已对涉事警官提起公诉。

  据报道,事发当天,在总理府秘书处工作的涉事警官驾车在罗马环城公路行驶,行至一处交汇路口时,该警官因违规掉头被4名巡警拦截。巡警要求其出示驾驶证、身份证和行车执照,结果双方发生口角,最终矛盾升级发生了肢体冲突。意总理府警官向巡警施以拳脚,最终被4名巡警制服并带上了手铐。

  罗马检察院检察官维拉尼根据警方的控诉材料,随即签发拘捕令,并以抗拒公职人员检查罪对意总理府警官提起公诉。

  日前,罗马法院举行首次庭审,被拘捕的警官在向法官陈述事件经过时说,事件并非完全像4名巡警说的那样,他遭到了无情虐待,完全是巡警野蛮执法才激怒了他,最终矛盾激化引发肢体冲突。

  警方的代理律师则表示,根据当值4名巡警的证词,被拘捕的警官曾表示,自己也是一名警察并在总理府工作,还恐吓了巡警。

  目前,涉事意总理府警官已被法院当庭释放,有关案件法院决定进一步调查取证,再行开庭审理。(林朱庆)

编辑:陈少婷