首页——正文 分享
海南省建设工程党建联建共创暨质量安全观摩交流会举办
2020年09月25日 17:58  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月25日电(占雅) 海南省建设工程党建联建共创暨质量安全观摩交流会25日在中建二局第三建筑工程有限公司南光中心项目举办,本次活动重在突出以党建为引领,提升项目质量安全水平,得到海南省住房和城乡建设厅的大力支持。

  该活动以“党建联建共创、质量安全共管”为主题,共有260余人参会。中建二局第三建筑工程有限公司华南分公司执行总经理刘少奎表示,项目将坚持以高质量党建引领项目高质量发展为目标,与海南省建设厅等部门建联建共创,不断提升党建工作水平;探索创新,充分发挥联系点成功经验的辐射带动、示范引领作用,努力把自身建设成为党建工作的新标杆。

  南光中心项目总建筑面积约21.5万㎡,项目党支部积极应用“工地党建”新模式,与海南省建设工程质量安全监督管理局、海口市建设工程质量安全监督站签订党建联创项目协议,通过以党建带工建,指导在建项目,强化党建引领,突出基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,借助“智慧建造”,在工地安全施工管理上取得了显著成效。

  据悉,该项目设立智慧工地大数据中心、VR党建室、VR体验区、安全体验区、实体样板展示区等,将党建和生产“两手抓、两手硬”。例如基于BIM技术应用下的场地布置策划、人工智能(AI)隐患识别、VR体验馆、大型机械设备智能安全监控管理、项目全景监控系统、绿色施工管理APP和定型化防护等。这些亮点既为项目的标化创建提供有力支撑,同时也反映了项目党支部的战斗堡垒作用在项目安全生产管理中得到充分发挥。

  2020年海南省建设工程党建联建共创暨质量安全观摩交流会开创主管部门与企业“党建共建”的新发展模式,将“智慧工地”的做法广泛推广,为推动海南省安全文明施工,提高工程质量,降低用户投诉率以及打造“智慧工地”奠定基础。(完)

编辑:王晓东