乌军用飞机坠毁事故遇难者升至26人 黑匣子找到
2020年09月27日 15:14  来源:中国新闻网  宋体

  乌克兰军用飞机坠毁事故遇难者升至26人 黑匣子找到

  中新社努尔苏丹9月27日电 基辅消息:截至当地时间26日,乌克兰军用飞机坠毁事故造成的死亡人数升至26人,黑匣子已找到。

  据乌克兰独立通讯社报道,当地时间9月25日20时50分,一架安-26军用飞机在乌克兰东部哈尔科夫附近坠毁。图为飞机坠毁后的残骸。文字来源:央视新闻

  一架安-26军用飞机当地时间25日晚在乌克兰东北部的哈尔科夫州丘古耶夫市附近坠毁。据乌通社报道,工作人员26日在飞机坠毁现场对残骸进行了清理。参与清理的来自哈尔科夫州的负责人表示,26日从机体残骸中找到了黑匣子,已送往军方进行“技术处理和调查”。

  乌媒发布的现场视频显示,飞机坠落在一条道路边,从中部折断,后起火升起浓烟。安-26是中型运输机,长约24米,有两台螺旋桨发动机。哈尔科夫州州长库切尔称,坠毁前,一名驾驶员报告,飞机左侧发动机出现故障。

  库切尔同时说,对有经验的飞行员而言,一台发动机出现故障通常不会导致严重后果。乌总统府称,依据初步信息,该飞机当时在执行训练任务。

  乌独立新闻社报道指出,飞机坠毁或因发动机发生了故障。而导致故障发生的原因可能有三种,包括机组人员或负责飞行控制的人员操作不当,或没有履行自己的责任,或未按标准进行维护。

  乌国家紧急情况局称,截至当地时间26日,事故造成的死亡人数已升至26人。乌内务部消息指出,机上有27人,其中20人是哈尔科夫国立空军大学学员,7人是机组人员。官方先前说机上有28人,不过后来确认一名学员没有登机。

  乌总统泽连斯基称该事件是“悲剧”,已紧急成立调查委员会,对坠机事故展开调查。乌检察机关也已对此事作违规飞行刑事调查。(完)

编辑:陈少婷