呼和浩特"多名幼儿身上现针眼"事件:检察机关介入
2020年09月30日 15:56  来源:中国新闻网  宋体
图为涉事幼儿园。 张林虎 摄
图为涉事幼儿园。 张林虎 摄

  中新网呼和浩特9月30日电 (记者 张林虎)30日,记者从呼和浩特市新城区人民检察院获悉,该院提前介入呼和浩特鼎奇幼儿园昭君园教师涉嫌虐待幼儿案件。

  连日来,呼和浩特市鼎奇幼儿园昭君园多名刚上小班的孩子,身上不同部位出现点状结痂,称是被幼儿园老师拿针等物品所扎,家长报警。

  9月29日,呼和浩特市公安局新城区公安分局发布消息,该幼儿园三名老师因涉嫌犯虐待被监护人、看护人罪,被警方刑事拘留。

  据了解,事件发生后,呼和浩特市新城区人民检察院当日与公安机关、教育局联系,提前介入调查,及时了解案件取证情况,提出完善证据指导意见。

  与此同时,新城区人民检察院建议教育主管部门加强对幼儿园的安全管理工作,核查辖区内其他幼儿园是否存在此类问题,堵塞漏洞,通报核查情况。

  目前,此案正在进一步办理中。(完)

编辑:陈少婷