海口中秋国庆接待游客95.6万人次 同比增长12.65%
2020年10月09日 17:30  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月9日电(记者 尹海明)记者9日从海口市旅文局获悉,2020年中秋国庆假日海口市共接待游客95.6万人次,同比增长12.65%;实现旅游总收入13亿元,同比增长16.31%(相关数据均按可比口径同比)。

  2020海口迎双节幻光游园会吸引近15万人观看、VAC电音节吸引1.5万人观看、Forever Young音乐会吸引2.4万观众现场观看、无人机表演吸引近6万人观看、西安—海口双城文化旅游交流活动吸引近16万人观看、中国儿童剧嘉年华每场上座率超过70%(限额75%)……中秋国庆假日期间,一场场精彩的“Hi游海口”系列特色产品主题活动在椰城轮番上演,吸引了广大岛内外游客纷纷前来消费“打卡”。

  据记者了解,为丰富假日旅文活动和文旅产品供给,海口精心策划“Hi游海口”大型主题文旅活动达56项,涵盖了“海陆空”(帆船游艇等海上旅游产品,陆上各类消费活动,空中无人机、热气球表演等)、“白加黑”(白天和夜间均有文旅消费活动)和“老中少”(既有适合老年人的康养游,也有适合中年人的体育休闲游、购物游,更有适合儿童的亲子游、家庭游)。

  假日期间,海口离岛免税购物火爆。美兰机场免税店和日月广场免税店针对“双节”推出“专享75折、满额返券、千元积分大派送”等节庆限时钜惠活动,带领市民游客畅快“买买买”。据海口市商务局提供的数据,日月广场免税店消费额1.56亿元,同比去年增长约300%,购物人数2.8万人,同比去年增长200%。

  假期前夕,海口市发布了外地非营运小客车“过海免费”消息,引来大量自驾车游客。 假日期间,海口三大港口累计进港的车辆每日呈增长态势,如10月1日,进港车辆0.71万辆次,同比增长54.1%;10月4日,进港车辆0.92万辆次,同比增长92.1%,达到峰值。 在进港车辆大幅增长的同时,今年旅游交通疏导安全有序,没有发生大面积拥堵和重大交通事故。

  据介绍,据抽样调查统计结果,假日期间海口全市住宿设施平均客房出租率56.17%,较去年提升4.81个百分点,接待过夜游客31.72万人次,同比增长10.09%。海口市主要旅游景区共接待游客114.99万人次,同比增长15.09%。 (完)

编辑:叶霖嘉