首页——正文 分享
海南自由贸易港重点项目集中签约 7个项目落户海口
2020年10月13日 15:39  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月13日消息(记者 党朝峰)10月13日上午,海南自由贸易港重点项目集中签约活动在海南国际会展中心举行。这是自《海南自由贸易港建设总体方案》发布后举办的第三批重点项目集中签约活动。本次集中签约的项目中,有7个项目落户海口,将为海口高质量发展注入强劲新动能。

  本次签约的企业包括特斯拉汽车香港有限公司、交银国际控股有限公司、建信金融租赁有限公司等行业领军企业,将在旅游业、现代服务业、高新技术产业方面,与海口江东新区、海口国家高新区、海口复兴城互联网信息产业园、海口琼山区政府、海口市旅游文体局等单位开展全面合作。

  7个海口集中签约项目涉及旅游业1个,现代服务业3个,高新技术产业3个。分别为:建信租赁项目、交银国际基金项目、海南特斯拉新能源汽车创新中心项目、重庆对外经贸集团进出口和跨境电商体验街项目、U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛(F1H2O大赛)及F1H2O文旅产业链项目、江南电缆高性能铜材加工生产基地项目、恒鑫全生物降解一次性餐饮具项目。

  据悉,今年以来,在海口市委、市政府的领导下,海口市商务局和海口投促局联合各园区、各区以及市直各有关单位,围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业,大力开展招商引资工作,在全市范围内形成了“全员招商”的浓厚氛围。下一步,海口市将按照党中央、国务院以及省委、省政府关于优化营商环境的决策部署,全面贯彻落实海南自贸港创一流营商环境动员大会精神,认真实施《海口市营商环境提升行动方案(2020-2025年)》,举全市之力创一流营商环境,努力当好全省一流营商环境的“排头兵”,在高质量高标准建设海南自贸港中扛起海口担当。

编辑:叶霖嘉