首页——正文 分享
防暴徒破坏围封逾一年 香港警方拆除警察总部外路障
2020年10月19日 16:14  来源:环球网  宋体

  【环球网报道 记者 尹艳辉】据香港星岛网、东网等港媒10月18日报道,在去年的“修例风波”中,多个部门及机构为防黑暴冲击破坏,纷纷在门外架设水马(路障),至今年已逾1年零3个月,随着示威活动暂趋缓和,18日晚,在湾仔警察总部门外,重重的水马已全部拆除。

  报道称,去年“修例风波”发生后,由于特区政府部门及警署多次受到暴徒包围破坏,因此立法会、金钟政府总部、湾仔警察总部及各区警署等地,均在门外架设大型水马,以保护建筑物。

  港媒报道称,随着示威活动降温,暴力冲击场面减少,18日晚7时许,多次成为暴徒围堵目标、位于湾仔军器厂街的警察总部,率先移除约2米高的水马,数名工人放掉水马的水后,使用起重机将水马逐一搬上货车运走,现场有数名警员在旁戒备。

  东网报道提及,至于全港各区警署,则会在评估后自行拆除,估计本月底完成。香港警方表示,会不时检视有关安保措施,并因应风险评估及行动需要作出最适当的安排和戒备,及会在有需要时放置水马。

编辑:陈少婷