首页——正文 分享
培育壮大海口航空产业 龙华区与天九通航签订框架协议
2020年10月20日 07:15  来源:龙华区委宣传部  宋体
龙华区委宣传部供图
龙华区委宣传部供图

  10月19日上午,海口市龙华区政府与西藏天九共享通用航空服务有限公司(以下简称“天九通航”)签订框架协议,通过整合企业资源,进一步培育壮大海口航空产业,推动相关产业新动能在海口集聚,创新发展现代服务业,为海口经济高质量、跨越式发展做贡献。  据介绍,天九通航是天九共享控股集团的直属业务集团,目前已签约通航公司189家,可调用飞机千余架。

  此次战略合作框架协议签订后,天九通航将结合自身产业、资源、平台等优势,围绕海口建设需要,通过组建飞机共享的有限合伙企业和飞机资产管理公司,在带动天九通航自身产业通航服务业务发展的同时,引进国内外专业航空企业和有实力的融资租赁公司进驻海口,拉动通用航空相关的城市基础设施、机场设施设备、飞行服务、航空会展等产业发展。

  据悉,天九通航已在海口万绿园落地热气球项目,下一步拟打造热气球跨琼州海峡飞行体验。同时,将引进直升机、水上飞机、高空跳伞、滑翔伞等各类低空旅游产品。

  据悉,双方将进一步建立常态化工作联络机制,龙华区有关部门将积极做好项目落地跟踪协调工作,及时解决项目执行中的各类问题,督办合作进展,推动各项工作顺利进行。

  龙华区今后还将强化招商引资力度,创新谋划一批代表时尚前沿和品质生活的项目,确保项目可实施、可落地。同时,持续关注国内外旅游文化产业发展动态,吸引符合龙华发展实际及代表未来旅游文化发展趋势的企业落户辖区。(来源:龙华区委宣传部)

编辑:符宇群