首页——正文 分享
海口大致坡镇乡村振兴工作队“修缮水井”为村民办实事
2020年10月23日 07:22  来源:美兰区委宣传部  宋体
修缮后的水井。美兰区委宣传部供图
修缮后的水井。美兰区委宣传部供图

  在海口市美兰区大致坡镇大榕村委会福泽村村口旁,有一座修缮崭新的水井,四周墙体全部用水泥加固,井盖结实密封度好,村民们再也不怕雨天积水和风吹树枝掉进水井影响饮用水质量。看到眼前这一幕,驻村第一书记、乡村振兴工作队长郑振煌心里别提有多高兴了。

  据了解,郑振煌近日在入户走访交谈中,得知福泽村一队和福泽村二队的55户256名村民的饮用水源为本村水井,但村里这口井的地势低洼,四周围墙高度不够,时间长了,井盖腐蚀破裂,一到刮风下雨天,路旁的浑浊雨水就倒灌到井里,树枝叶也飘落而入,使得井水遭受污染。

  了解情况后,郑振煌召集村两委干部和党员开会商讨为村民修缮水井事宜,并决定从驻村第一书记的个人经费里拿出9900元维修水井。郑振煌说:“只要是群众生产生活中遇到实际困难,我们乡村振兴工作队都会想办法解决,从一点一滴做起,真心实意为群众谋利益,扎扎实实为群众办实事、办好事、解难事,把好事实事办到群众心坎上,让群众感受党的关怀,党的温暖。”

  经过几天的施工,福泽村的饮用水井终于修缮完毕。67岁的村民符杰青脸上满是笑容地说:“我家就住在水井对面,现在终于能喝上‘安全水’了,郑队长可是为我们村解决大难题了。”

  2019年2月,海口开源水务资产管理有限公司的郑振煌被选派到大致坡镇大榕村当驻村第一书记和乡村振兴工作队长。驻村以来,郑振煌带领乡村振兴工作队员吃住在村里,在人居环境整治、疫情防控、基础设施建设、产业发展方面出谋划策,办实事,做好事,受到当地干部群众一致好评,成为当地群众贴心人。(来源:美兰区委宣传部 作者:刘平)

编辑:符宇群