2020年国家法考客观题开考 海南有七千多人报考
2020年11月01日 10:18  来源:南海网  宋体
考生验证身份进入考点。
考生验证身份进入考点。

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月31日消息(记者 陈栋 文\图)10月31日,2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试在我省海口、三亚、儋州3个考区同时开考。

  据了解,今年海南省“法考”客观题考试有7000多人报考,比去年增长28.4%,创历史新高,共设海口、三亚、儋州3个考区65个考场。省司法厅按照司法部“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则和“十个百分百”要求,采取有效措施确保考试组织实施工作和疫情防控工作万无一失。

  据司法厅有关负责人介绍,海南今年利用云技术,通过云平台对所有考点考场进行巡查指挥,并在考试计算机上加装答题异常报警系统,同时继续实行“净考”措施,全面使用考务安全管理人脸识别系统,防范和打击考试作弊行为,对违纪作弊考生不诚信记录将纳入国家信用信息共享平台,强化考试监管,确保考试的公平公正。

  今年的法律职业资格考试,是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、疫情防控常态化条件下的一次大考,在疫情防控常态化条件下对考试组织实施工作提出了新任务新要求。为做好今年“法考”组织实施工作和疫情防控工作,省司法厅加强组织协调,强化疫情防控、考点选择、资金投入、电力保障、视频监控、考务培训、人员安全等方面的工作,加强与教育、卫健委、公安、应急管理、无线电监管、保密、通信、供电及考点学校等单位的协作,全力保障我省国家统一法律职业资格考试安全顺利实施。

编辑:符宇群