2020海南“美丽乡村健康跑”活动在侨乡琼海举行
2020年11月01日 10:56  来源:中国侨网  宋体
跑友感受一路好风光。 鞠姿 摄
跑友感受一路好风光。 鞠姿 摄

  中国侨网琼海10月31日电 (鞠姿)2020年海南“美丽乡村健康跑”活动31日在侨乡琼海市博鳌镇沙美村举行,近300名跑友在做好疫情防控的前提下,用脚步丈量“网红美丽乡村”沙美村,感受优美的田园风光。

2020年海南“美丽乡村健康跑”活动在博鳌镇沙美村举行。 鞠姿 摄

  此次活动以“跑向全面小康生活,展示美丽乡村风采”为主题,路线全程约10公里,起终点均设在沙美红树林湿地公园,途经博鳌国家农业公园,全程涵盖“山水林田湖”,整洁干净的村路两旁有田野和错落有致的农家小屋和特色民宿,跑友感叹途中风光之美、空气之鲜、内心之悦。

跑友感受一路好风光。 鞠姿 摄

  琼海市委常委、市政府党组成员徐腾在开幕式上致辞表示,近年来,琼海市一直致力于美丽健康农村的建设,沙美村在今年8月被列入全国乡村旅游重点村目录,此次“美丽乡村健康跑”活动选择在沙美村举办,具有非同寻常的意义。

  此次活动由海南省农业农村厅、琼海市人民政府主办,琼海市农业农村局承办,琼海市旅游和文化广电体育局、琼海市博鳌镇人民政府协办。(完)

编辑:符宇群