第十一届国际政治经济学论坛在海南大学开幕
2020年11月14日 16:59  来源:中新网海南  宋体
第十一届国际政治经济学论坛在海南大学开幕。张茜翼 摄
第十一届国际政治经济学论坛在海南大学开幕。张茜翼 摄

  中新网海南新闻11月14日电(记者 张茜翼)第十一届国际政治经济学论坛14日在海南大学开幕,来自全国各高校、研究机构的百余位专家学者,围绕着“大流行的短期冲击与长期政治经济影响”的主题,共同探讨全球大变局下的政治经济发展。

  据了解,国际政治经济学论坛发端于2010年,由中国社会科学院世界经济与政治研究所、国际关系学院、北京大学国际关系学院、外交学院、清华大学国际问题研究所、辽宁大学等单位共同发起创办,是国际政治经济学及相关学科学者交流的重要平台。

  论坛上,专家学者围绕“国际政治经济学的现实变革与理论创新”“新时期中国的国际政治经济学研究”等国际政治经济学的前沿、热点问题发表主旨演讲。

  海南大学经济学院负责人李世杰认为,在新冠肺炎疫情全球大流行等背景下,此次论坛高位嫁接国内高端智库平台,汇聚一批来自国内各高校、研究机构的知名经济学专家,深入交流、反映国际政治经济学理论、方法与实践的最近进展,促进新时代国际政治经济学的学科发展,为海南自贸港建设提供智力支撑,也为中国经济社会发展及对外经济与安全战略提供理论支持。(完)

编辑:李奥迪