首页——正文 分享
海南大学与安永会计师事务所签订合作备忘录
2020年12月29日 17:41  来源:中新网海南  宋体
海南大学与安永会计师事务所签订合作备忘录。海南大学供图
海南大学与安永会计师事务所签订合作备忘录。海南大学供图

  中新网海南新闻12月29日电(刘扬雄)由海南大学主办的“自贸港建设与会计国际人才培养研讨会”28日在海口举行。会上,海南大学与安永会计师事务所签订合作备忘录,双方将发挥各自的专业优势,在科研合作、人才培养及交流平台建设方面,进行深度合作。

  据介绍,海南自贸港建设发展需要大量具有跨国业务资质和能力的注册会计师。2018年起,海南成功引入普华永道、德勤、毕马威、安永等“国际四大会计师事务所”在琼设立分支机构,但海南的国际化会计人才培养的数量和规格仍然难以满足自贸港发展的需要。

图为研讨会现场。海南大学供图

  海南大学副校长傅国华表示,此次海南大学与安永合作正是希望通过“高位嫁接”,夯实该校培养自贸港工商管理人才的基础,提升学校为海南自贸港建设服务的能力。

  海南大学管理学院院长唐宁玉介绍,根据合作备忘录,永安及海南大学双方将建立定期互访制度,并定期开展市场信息、行业动态、学术研究、技术创新等方面的交流,为海南自贸港建设培养更多专业化、国际化的人才。

  当天,海南大学还与加拿大金帆会计与教育基金会商定,将国际知名的加拿大特许专业会计师协会全球会计专业证书GAPP落户海南。同时,双方将积极在会计教育科研领域开展合作,共同培养专业人才,为注册会计师和企业高管提供持续的专业发展项目,为行业管理者搭建交流沟通平台。(完)

编辑:陈少婷