建行海南省分行纪委多举措强化党风廉政教育
2021年05月24日 17:21 来源:建行海南省分行

  为切实加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,建行海南省分行纪委驻第三片区纪检组严格落实建行总、分行党委2021年党风廉政建设工作会议精神和驻建行纪检监察组、分行纪委工作要求,多举措加强片区支行党风廉政教育,努力提升警示教育质效,协助督促片区支行党组织切实把党风廉政建设主体责任扛起来。

  制定计划,规范工作要求和内容。纪检组结合片区支行实际,拟定2021年党风廉政教育工作的重点事项、工作计划和开展频率,并下发了《第三片区2021年党风廉政警示教育工作方案》,对党廉教育工作的目标、职责、重点、要求和具体措施进行详细阐述与明确。

  分类施教,注重教育方式方法。纪检组每月定期发送警示教育学习备忘,督导片区支行针对不同岗位与人员开展具有针对性、实效性的学习教育,尤其是对一线柜员要重点讲解反洗钱、客户信息等方面的典型案例和工作要求,对客户经理要重点讲解信贷业务、廉洁从业等方面的典型案例和规定等。

  实时跟踪,提升警示教育质效。纪检组建立了案件通报学习、纪法学习、谈心谈话等台账,及时掌握片区支行开展党廉教育工作的第一手资料。(来源:建行海南省分行 作者:林晓菲)

编辑:王晓东