海南交行助力海南省地方政府债券多渠道发售
2021年08月19日 17:17 来源:交行海南省分行

  近日,从交通银行海南省分行(下简称“海南交行”)获悉,该行持续发挥“国际化”“综合化”优势,通过多样化融资手段助力海南省地方政府债发售,并于近日积极引入境外投资者,成功投资海南省地方政府债券5000万元,这也是2021年首笔引入境外资金投资海南省地方政府债的业务。

  据悉,日前,海南交行联动境外分行,积极引入境外投资者成功投资海南省地方政府债券5000万元,这也是海南交行继2020年8月成功落地海南首单自贸港引入境外投资者投资地方债政府债业务后的又一单笔大额境外资金引入。

  持续引入境外投资者购买海南地方政府债,不仅丰富了地方债投资人类型,拓宽了海南省地方政府融资渠道,有效助力债券市场对外开放,更进一步提升了海南省地方债对境外投资人的吸引力,推动海南省地方政府债券走向国际市场。

  此外,为助力海南地方债发行,8月16日,海南省地方政府在银行柜台发行销售2021年第一批海南省政府一般债券。海南交行作为该期柜台债的分销行之一,在海南省财政厅和交通银行总行的指导和支持下,积极推荐、充分宣传,从地方债安全性、灵活性、收益性等多角度向客户详细推荐,让客户充分了解到投资地方债的优势和意义。首发当日对公客户踊跃购买,3000万元分销额度于开售10分钟内全部售罄。

  此次债券所募资金用于海南省生态环保、绿色发展建设。债券的成功发售,让更多的个人和机构以投资者的角色参与到地方建设中,让更多人共建海南自贸港、共享新未来。(来源:交行海南省分行 作者:谢若琳)

编辑:王晓东