首页——正文 分享
海南医学院举行2021级新生开学典礼
2021年09月17日 12:30 来源:海南医学院

  9月16日,海南医学院举行2021级新生开学典礼。校领导、教职工以及2021级全体新生参加了开学典礼。

2021级全体新生同学宣读“医学生誓言”。图片来源:海南医学院

  典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。开学典礼上,赵建农校长作题为《逐梦新百年,奋进自贸港,努力成为新时代卓越医学生》的讲话。他与同学们分享了海医近几年来取得的成绩、发展目标、办学特色和疫情期间海医人的医者仁心、大爱无疆的使命与担当,并勉励海医学子勤奋学习,努力成为新时代卓越医学生。

  开学典礼上,生物医学信息与工程学院李永生老师作为教师代表发言。他表示医学是一门神圣的科学,是维护人类健康的崇高事业。作为一名医学生,不仅要有精湛的医疗技术,良好的职业道德,而且要修好医德,急病人所急,痛病人所痛。

开学典礼现场。图片来源:海南医学院

  19级临床本科7班陈天行同学代表老生发言。他希望新同学们在未来学习中打下扎实的专业功底,不忘医学生誓言,不负医者使命,实现青春梦想。接着2021级康复治疗学的高莹同学代表新生发言。她表示,大学期间要树立远大理想,增长知识和才干,逐渐走向成熟和进步。

  开学典礼上,校领导给新生代表赠送校徽,典礼在2021级全体新生的“医学生誓言”中落下帷幕。(来源:海南医学院)

编辑:王晓东