海口农商银行开展反假货币宣传活动
2021年09月22日 15:20 来源:海口农商银行
图片来源:海口农商银行
图片来源:海口农商银行

  9月18日上午,由中国人民银行海口中心支行、海南省农村信用社联合社主办,海口农商银行、海南省钱币学会承办的,以“我为群众办实事,人民币发行为人民”为主题的反假货币宣传活动在海口市演丰镇举行。

  “阿姨,你仔细看宣传折页介绍,2015年版100元面额数字‘100’是会随着观察角度的改变而见到一条亮光带上下滚动,假币不会。”工作人员拿着宣传折页向市民详细介绍真假人民币区别。

  据了解,本次宣传活动通过设置展台,悬挂横幅,摆放海报,发放宣传折页和手册,与市民现场交流互动等多种形式,围绕人民币防伪、假币处置、人民币图样使用、拒收现金、虚拟代币风险防范等内容向广大市民普及人民币知识。活动现场还设置了有奖答题环节,对回答出人民币防伪知识点的市民赠送小礼品,极大提高市民的参与度,现场活动气氛热烈,受到广大市民的好评。

  “原来假币的识别方法有那么多种,就能今天算是见识到了,挺实用的,我要多拿点折页回家给大家都讲一讲。”现场听完人民币讲解后的符阿公说道。

  活动结束后,人民银行、海南省联社、钱币学会领导到海口农商银行演丰支行进行参观和工作指导,大家参观了网点营业大厅,查看了网点现金服务窗口,认真听取了网点工作人员的介绍,了解现金机具配置,小面额兑换和券别配备情况。人民银行海口中心支行货币金银处负责人指出,商业银行要牢记“人民币发行为人民”的理念,认真履行社会职责,切实做好残损币兑换、券别调剂、假币收缴等现金收付业务,为客户提供醒目的提示、准确的答复和满意的服务。

  据悉,海口农商银行自反假宣传活动月以来,通过“请进来”、“走出去”等形式,共组织2000多人参与反假网络答题,发放宣传折页、手册8000余份。(来源:海口农商银行)

编辑:王晓东