交通银行海南省分行营业部开展“金融知识进校园”宣教活动
2021年11月04日 17:10 来源:交行海南省分行

  为贯彻落实人民银行金融知识纳入国民教育体系工作要求,履行金融机构社会责任,交通银行海南省分行营业部发挥渠道优势,走进海口市英才小学,积极开展“金融知识进校园”普及宣教活动。

  日前,交通银行海南省分行营业部的金融讲解员客户经理来到英才小学四年级(1)班、四年级(7)班的课堂,为同学们带来一堂《认识人民币》课程。在课堂上,金融讲解员因材施教、寓教于乐,通过精心设置了有趣的问答环节、互动游戏,传授货币发展历史、宣传爱护人民币重要性、演示人民币真假识别小技巧,引导学生树立正确的金钱观,帮助学生们了解人民币,树立保护人民币意识和正确的金融理财观念。四十分钟的金融知识课堂,同学们认真听讲,积极踊跃回答问题,现场气氛活跃。

  本次金融知识进校园活动得到了学生和老师们的一致好评,让参与的学生对基础金融知识有了初步认识,帮助学生们形成懂金融、知风险、会理财的金融观,进一步增强了学生的金融安全防范意识。

  接下来,交通银行海南省分行营业部将把“金融知识进校园”宣教活动纳入常态化工作,积极履行社会责任,将金融宣传服务触角延伸得更深、更广,为全方位夯实社会公众金融知识教育贡献交行力量。(来源:交行海南省分行)

编辑:叶霖嘉