交通银行海南省分行获批货物贸易外汇收支便利化试点银行资格
2021年11月05日 11:45 来源:交行海南省分行

  海南自贸港建设以来,国家外汇管理局海南省分局积极打造贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利的营商环境,出台开展贸易外汇收支便利化试点的指导意见,指导当地符合条件的银行为市场主体提供贸易外汇收支便利化跨境金融服务。交通银行海南省分行积极申请货物贸易外汇收支便利化业务资格,为当地试点企业开展货物贸易外汇收支便利化试点业务。

  在国家外汇管理局海南省分局的支持和指导下,交通银行海南省分行制定相关制度、筛选试点企业、完善内控流程。近日,该行获得货物贸易外汇收支便利化试点资格,成为目前海南自贸港拥有贸易便利化试点资格的三家银行之一,能够为企业提供更加便利的金融服务。企业的业务效率将大大提高,获得的金融服务体验感不断得到提升。

  下一步,交通银行海南省分行将不断发挥货物贸易便利化试点银行的优势,适时扩大试点企业范围,为更多自贸港优质客户提供便利化贸易收支业务服务。(来源:交行海南省分行)

编辑:王晓东