海南税务:在新征程中贡献税务力量
2021年11月19日 18:04 来源:国家税务总局海南省税务局
图片来源:国家税务总局海南省税务局
图片来源:国家税务总局海南省税务局

  日前,海南省税务局组织全系统税务干部集中收听收看中国共产党十九届六中全会新闻发布会,并召开专题会议研究税务系统贯彻落实措施。广大税务干部职工自觉掀起学习研究决议精神的热潮。

  国家税务总局海南省税务局党委书记、局长刘磊表示,该局将把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将其与推动当前重点工作有机结合,不折不扣落实减税降费及自贸港税收优惠政策、依法依规组织税费收入、持续改进办税缴费服务、不断优化税务执法方式和税收营商环境,扎实做好税收风险防范,开拓创新主动服务海南全面深化改革开放大局,高质量推进新发展阶段税收现代化和海南自贸港建设。

  洋浦经济开发区税务局第一时间推出“五个一”活动,深化党员干部学习。据介绍,“五个一”即通过组织一次线上学习,提高党员思想认识;布置一次展板宣传,营造浓厚学习氛围;举办一次专题讲座,加深对全会精神的理解认识;制作一期微党课视频,展示学习成效,凝聚思想共识;开展一次党日活动,分享交流学习成果,提高指导实践能力。该局党委书记、局长杨悦民表示:“我们要推动党员干部通过‘三会一课’、支部交流研讨、主题党日和‘学习强国’、‘学习兴税’平台等多种方式和渠道,全方位、多层次、多角度的学习宣传领会十九届六中全会精神。”

  澄迈县税务局金江税务分局的一名基层党支部书记王秋颖说:“下一步,我将带领分局党支部继续发扬‘支部建在连上’的优良传统,深化‘放管服’改革,坚持把税收工作着力点放在服务实体经济、服务产业发展上,持续开展‘我为纳税人缴费人办实事’实践活动。

  在乐东黎族自治县翁毛村,驻村第一书记许斯华深刻感受到身上的责任与使命,他说:“以史为鉴知兴替,作为乡村振兴工作干部,我将认真学习全会精神,用心研读党的‘百年史诗’,品味‘精神甘露’以坚韧的意志扎根群众,以过硬的作风取信于民,解决群众‘急难愁盼’等问题,提升群众获得感、幸福感、安全感,切实推进美丽新乡村建设。”

  全会召开期间,昌江黎族自治县税务局青年党员代表、县政协委员吉家燕作为海南省党史学习教育百姓理论宣讲团成员之一,正在各个市县开展巡回宣讲。“这次全会的召开,让我们宣讲团的所有人都倍感振奋,在吃饭休息间隙,大家都在兴奋地讨论!”,吉家燕表示,作为宣讲团中唯一一名税务干部,自己将坚持学习贯彻六中全会精神,用最平实的语言、最真挚的感情讲好税务故事。

  东方市税务局税收风险管理股一级行政执法员麦名凯表示,作为基层税务干部,自己将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取奋进力量,“善用”“活用”这些智慧与力量,在深化税收征管改革大潮中践行初心使命,以实干、实绩、实效推进税收现代化建设。(来源:国家税务总局海南省税务局)

编辑:王晓东