工行海南分行落地首笔函证e信业务
2021年11月23日 17:50 来源:工行海南省分行)

  “工银函证e信”是工商银行创新研发的首款银行级电子询证函平台,通过数据集成处理、会计师事务所“点对点”流程闭环管理,破解了当前审计行业银行询证难题,进一步降低业务道德风险和操作风险。该平台能够为会计师事务所提供更便捷、高效、精准的线上函证服务,同时还能大幅减轻银行网点前台年审期间的工作压力。

  2020年四季度以来,工行海南分行不断加强区域函证e信业务的宣传推广。对内,在全省各家分支行开展了送教上门、线上专题培训等,帮助前台业务人员熟悉产品功能,并熟练掌握操作要点,提前做好参数设置;对外,积极与海南省会计师协会对接,主动送服务上门,并在沟通过程中与总行相关部门联动,调试系统解决企业遇到的问题,全方位满足客户需求。今年11月,该行成功与两家会计师事务所签约,实现了首笔函证e信业务在海南落地。

  下阶段,工行海南分行将认真总结经验,及时做好客户服务反馈。(来源:工行海南省分行)

编辑:王晓东